Monday, September 7, 2015

Ke Summarecon Bekasi

Waktu hari sabtu 22 Agustus 2015 aku sama Ade, Bapak diajak mama ke Summarecon buat lihat sekolah di Summarecon Bekasi. Aku suka sebelum acara di mulai bisa minum teh pakai susu tapi aku salah ambil jadinya teh pakai krimer. Aku juga ketiduran sebentar waktu acaranya.

Aku jadi tau sekarang katanya Summarecon itu sudah membuat 3 yang pertama di Kelapa Gading trus yang ke dua di Serpong yang ketiga baru di Bekasi. Kalau di Serpong aku udah pernah ke sana waktu nginap di atria tapi di kelapa gading belum pernah kesana.

Aku keliling-keliling Summarecon naik bisnya bareng-bareng temennya mama yang blogger. Aku gak boleh daftar padahal punya blog juga. Aku sih nunggu di bis aja waktu mama turun lihat-lhat rumah sama sekolahan Al-Azhar. Aku cuma turun untuk sholat aja di Masjid Al-Azhar. Kata mama masjid ini arsiteknya Bapak Ridwan Kamil. Aku mau ah nanti bisa bikin gedung kaya bapak walikota.



Yang paling aku suka sih waktu lihat dalamnya apartemen yang ada di Mal Summarecon, dalamnya bagus-bagus. Selesai lihat Sekolah di Summarecon Bekasi aku makan di Malnya, aku mau makan Doner Kebab.

Monday, June 22, 2015

Minion

Awalnya minion itu adalah ikan dan masih kecil. Para Minion telah mencari bos yang paling jahat dari trex hingga neplodeon. Minion hanya sulit mempertahankan bosnya. Para minion menemukan tempat tinggal di dalam gua es. Didalam sana minion membuat rumah. Semua minion bosan tapi ada satu minion bernama Kevin yang belum putus asa. Kevin membutuhkan teman hingga yang ingin maju bob dan stuart. Lalu meraka menaiki perahu dan sampailah di New york. Lalu bob masuk ketempat perbelanjaan.lalu kevin dan stuart mengejarnya. Setelah bob ditemukan tempat perbelanjaan itu tutup lalu mereka duduk dikasur dan stuart yang memasang tv. Meraka bertiga menonton dan ada berita tentang Scarlet overkill yang berada di orlando. Lalu mereka pergi ke orlando menaiki tumpangan.lalu mereka dibawa ke markas orang jahat. Lalu disana mereka melihat pertunjukan Scarlet overkill.dan yang bisa merebut batu yang ada ditangannya akan menjadi anak buahnya.yang mengambilnya adalah bob. Dan ketiga minion itu diajak kerumah Scarlet overkill saat di pesawat Kevin menelpon temannya yang masih digua es kevin menelpon karena sudah mendapatkan bos baru. Mereka disuruh mencuri mahkota. Dan ketiga minion itu saat mencuri mahkota dari ratu ketahuan dan mereka dikejar.  Bob mengangkat pedang dan dia menjadi raja. Scarlet meminta mahkota itu dan minion memberi mahkota kepada Scarlet. Minion itu dipenjara. Meraka menemukan lubang. Mereka telah sampai dipuncak menara, bob dan stuart dikejar lebah. Dan memutar lampu kevin menyelamatkannya tapi lampu itu jatuh. Scarlet marah dan ketiga minion itu lari dan stuart dan bob ter tangkap. Paginya bob dan stuart mau di bom. Kevin masuk ke alat milik scarlet dan Kevin menjadi besar dan menyelamatkan bob dan stuart.para minion yang sedang duduk melihat kaki kevin dan mengejarnya dan kevin dan scarlet perang dan kevin menang. Kevin menjadi kecil lagi. Kevin diberikan pedang oleh ratu, tapi ratu kehilangan mahkota ternyata dicuri scarlet. Lalu kevin mengejar nya. Tiba tiba scarlet membeku ternyata di bekukan oleh Gru. Lalu Gru mengambil mahkota itu dan bob memberikan mahkota kecilnya lalu para minion mengikuti gru.


Thursday, June 18, 2015

Jurrasic world

Jurrasic world film tentang dinosaurus. di film itu Zach dan adiknya Gray pergi kepulau jurrasic world dengan kapal.Lalu disana mereka melihat lihat dinosaurus.Lalu mereka bertemu bibinya yang bernama Claire.Lalu ada 4 trex yang lapar lalu Owen pemilik trex itu mendiamkannya trex itu bernama Blue,Charlie,Delta dan Echo.Lalu Zach dan Gray melihat dinosarus besar memakan hiu.Setelah itu mereka menaiki bola kaca.Mereka masuk daerah terlarang dengan bola kaca.lalu Zach melihat 4 dinosaurus tapi Gray melihat pantulan kaca Gray melihat nya ada 5.ternyata ada trex dibelakang mereka. Lalu bola kaca itu dimakan oleh trex sehinga kacanya pecah Zach dan Gray  melompat keluar dari bola kaca.Lalu mereka lari karena dikejar,mereka terjebak air terjun akhirnya meraka lompat.disuatu tempt mereka melihat mobil tapi rusak. mereka memperbaiki mobil itu.Lalu Owen dan Claire ketempat Zach dan Gray menemukan mobil.lalu Owen dan Claire dikejar trex,trex itu ditembak.Lalu trex itu masuk kandang dinosaurus burung lalu dinosaurus burung itu kabur.lalu akhirnya dinosaurus marah lalu Zach dan Gray pulang kerumah

Friday, June 5, 2015

Awal Mula Detactive Conan Menjadi Kecil

Conan edogawa nama sebenarnya adalah Shinichi kudo. Shinici bermain ke tropical land bersama Ran Mouri teman masa kecilnya. Lalu mereka berdua menaiki mystery coaster, di sana terjadi suatu kasus. Setelah kasus itu selesai Shinici melihat laki-laki berjubah hitam yang naik mystery coaster, lalu dia mengejarnya. Ternyata dia ingin transaksi, Shinici melihat itu lalu datang teman organisasinya. Dia memukul Shinichi dengan kayu, lalu Shinichi dipaksa minum racun. Lalu mereka pergi dan ada polisi yang menemukannya. Shinichi masih hidup dan menceritakan hal tersebut tapi pada tidak percaya. Shinichi melihat di cermin dirinya mengecil. Shinichi langsung lari, lalu dia bertemu Profesor Agasa tetangganya dan menceritakan semua pada Profesor Agasa. Lalu datang lah Ran, profesor menyebunyikan Shinichi lalu ketahuan dia menyamar memakai kaca mata ayahnya Yusaku Kudo. Shinichi ditanya umur dan nama. Saat Shinichi ditanyakan nama dia melihat buku yang bertuliskan dia conan edogawa.




Sunday, March 1, 2015

Clash Of Clans

clash of clans adalah permainan perang.warriors nya barbarian,archer,giant,goblin,wall breaker,ballon,wizard,healler,dragon,P.E.K.K.A itu yang di barracs.kalo di dark barracs minion,hog rider,valkry,golem,with,lava hound. golem kalau sudah hancur jadi 2 kalau lava hound jadi 8.abbilty barbatian king ada di barbarian king lvl 5.air defends menyerang atas saja.mortar tidak bisa menyerang dragon. giant,ballon,hog rider targets nya defends.base th 7


Tuesday, September 9, 2014

Toraja

Waktu mama ke Summarecon Mal Serpong sama temen-temennya aku gak ikut. Aku di rumah sama ade sama bapak nonton film DETECTIVE CONAN: DIMENSIONAL SNIPER di blitz Bekasi Cyber Park. Aku suka nonton Conan soalnya aku suka baca komiknya juga.

Habis nonton ade laper minta makan di Mc D. eh habis makan kekenyangan jadi muntah. Aku di rumah mamah belum pulang juga katanya macet di jalan. Jam 9 lebih aku sama bapak sama ade jemput mama di pintu tol.

Aku seneng kalau mama habis pergi ada acara suka bawa oleh-oleh. Mama bawa coklat, koko cruch, bawa kaos juga buat aku. Ada juga kopi toraja tulisannya. Kopinya di simpan di kotak , jadi aku bisa pakai kotaknya untuk mainan. Kata aki kopinya pahit sekali.


ini kotak kopinya


kata mama kopinya dapet waktu ke Festival Kuliner Serpong 2014, mirip sama festival kuliner yang ada di Bekasi kok.

Toraja itu kata mama ada di pulau Sulawesi selatan. aku biasanya suka baca di internet kalau pingin tau lokasinya ada dimana.

Tuesday, June 17, 2014

mineraft

aku main minecraft sudah 9 bangunan. yang 1 istana tingkat 5.7nya rumah tingkat2,satunya lagi kincir angin untuk pembangkit listrik .kalau untuk melelehkan "ice''pakai"glowstone" "flint and steel"dan"lava bucket" kalau meledakin bomb pakai "tnt" terus dibakar pakai "flint and steel"kalu main di survival harus ngancurin benda kalau bikin pohon ancurin pohonnya sampai habis terus ada biji pohon tinggal di ambil
kalau yang ini ada nya di minecraft pocket edition
sumber